Новые поправки в закон по налогообложению

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

Данный закон направлен на повышение инвестиционной привлекательности золота, изменение ставок корпоративного подоходного налога, налога на добычу полезных ископаемых, налога на транспортные средства, акцизов на табачные изделия, установление ставок платы за использование радиочастотного спектра для оказания услуг сотовой связи третьего поколения и мобильной связи четвертого поколения.

Министр финансов РК Болат Жамишев говорит, что целью закона является обеспечение финансовых потребностей государства, совершенствование системы международного налогообложения и администрирования международных договоров по вопросам налогообложения в соответствии с международной практикой, а также уточнение отдельных норм законодательных актов Казахстана.

По его словам, законом предусмотрено поэтапное увеличение ставок акцизов на табачную продукцию, а также уменьшение ставки по уплате за использование радиочастотного спектра по внедрению сотовой связи третьего поколения и мобильной связи четвертого поколения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«КазМунайГаз» приступает к размещению облигаций на 100 млрд тенге
АО "КазМунайГаз" планирует разместить на неорганизованном рынке Казахстана семилетние облигации на 100 млрд тенге. В свою очередь Halyk Finance и Visor Capital начинают прием заявок от инвесторов на участие в планируемом первичном размещении данных облигаций.
Процесс вступления Казахстана в Европейскую сеть трансферта технологий подходит к завершению
Казахстан завершает процесс вступления в Европейскую сеть трансферта технологий и переходит к принятию решения о том, кто войдет в первый пул консорциума от Казахстана с целью включения его в Европейскую сеть трансферта технологий. Об этом журналистам сообщил председатель правления АО "Центр инжиниринга и трансферта технологий" Саят Нюсупов.