Медведев высказал свое мнение по поводу конфликтов

"Может быть, самым важным является разработка единых принципов урегулирования конфликтов, и придерживаться их нужно во всех кризисных ситуациях, а не в каких-то избирательных случаях", - сказал президент России, выступая на саммите ОБСЕ в Астане.

Президент России предложил странам ОБСЕ разработать единые принципы урегулирования конфликтов.

«Может быть, самым важным является разработка единых принципов урегулирования конфликтов, и придерживаться их нужно во всех кризисных ситуациях, а не в каких-то избирательных случаях», — сказал президент России, выступая на саммите ОБСЕ в Астане.

По мнению главы Российской Федерации, в общие принципы должны входить неприменение силы, совместное достижение выхода из конфликтной ситуации двумя сторонами, без посторонней помощи, уважение согласованных переговорных и миротворческих форматов, а также обеспечение прав гражданского населения, оказавшегося в зоне конфликта.

Д.Медведев подчеркнул, что решить такие вопросы мирным путем действительно реально.

«Применение военной силы, как это пыталось сделать руководство Грузии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года, является абсолютно недопустимым», — заявил президент РФ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Итоги саммита ОБСЕ должны восстановить доверие между странами-участниками организации
Доверие между государствами-членами ОБСЕ должно восстановиться в связи с политическими изменениями. Об этом в ходе своего выступления на саммите ОБСЕ сказал президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу.
«Газпром» оценивает «Южный поток» в 15,5 млрд евро
Корпоративное издание ОАО "Газпром" опубликовало статью о проекте газопровода "Южный поток", стоимость которого составит около 15,5 млрд евро. При этом около 10 млрд евро приходится на морской участок газопровода и около 5,5 млрд евро - на сухопутный.