Производство стрелочных переводов и железнодорожных колес будет создано в Экибастузе

ТОО "Проммашкомплект" создаст в Павлодарской области завод, изготавливающий стрелочные переводы и занимающийся обработкой железнодорожных колес. Стоимость строительства предприятия в рамках проекта составляет 9,4 млрд тенге.

Как сообщает директор предприятия Александр Леонец, начало выпуска стрелочных переводов запланировано на 2011 год, цельнокатанных колес — на 2013 год. Когда завод в 2013 году выйдет на проектную мощность, потребности казахстанской железной дороги по стрелочной продукции будут покрыты.

На данный момент предприятие уже купило территорию одного из бывших промпредприятий города.

В процессе находятся проведение коммуникаций, закупка оборудования российских, украинских и европейских производителей.

По достижении проектной мощности завод будет производить 1 тыс. комплектов стрелочных переводов, 2 тыс. ремкомплектов, 1 тыс. комплектов крестовины, 48,2 тыс. штук обработанных железнодорожных колес. Приобретать заготовки колес «Проммашкомплект»можно будет на предприятиях России и Украины, а в Экибастузе будет производиться выпуск готовых к эксплуатации колес для железнодорожных составов.

ТОО «Проммашкомплект» — официальный дилер днепропетровского, муромского и новосибирского стрелочных заводов по поставке стрелочной продукции в Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Немецкий концерн реализовал акции «Газпрома» на 3,4 млрд евро
Энергетический концерн E.ON Ruhrgas продал российской ВЭБ долю в 2,7% из пакета акций "Газпрома" в 3,5 %. Ранее компания уже реализовала долю в 0,8% акций. Общая стоимость покупки пакета акций составила 3,4 млрд евро, заработок от продажи доли ВЭБ не уточняется.