Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России

Представители Международной федерации футбола (ФИФА) объявили о своем решении предоставить России право стать принимающей страной главного спортивного события в 2018 году.

2 декабря исполнительный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) после заседания в Цюрихе обнародовал решение о месте прохождения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Провести спортивное событие мирового масштаба в 2018 году доверили России.

Голосование проходило в три тура. В первом туре «вылетели» Бельгия/Нидерланды, во втором — Англия, а в третьем Испания/Португалия.

Все эти страны были конкурентами России в борьбе за проведение чемпионата.

Российские города, в которых пройдут матчи — это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Самара, Волгоград, Саранск, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Между тем, еще недавно, по данным международной консалтинговой компании McKinsey, фаворитом в борьбе за право провести ЧМ-2018 по футболу была Англия. На втором месте в рейтинге стран-участниц были Испания/Португалия. Оказавшись на последнем месте в данном списке, Россия считалась главным аутсайдером.

Отличительная черта этого чемпионата — то, что он впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе.

Чемпионат мира по футболу — самое важное международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нем могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Калифорнии обнаружен уникальный вид бактерий
Найденные в калифорнийском озере Моно бактерии по строению ДНК представляют собой форму жизни, ранее неизвестную ученым. Обнаружены бактерии были Национальным аэрокосмическим агентством США.
Производство стрелочных переводов и железнодорожных колес будет создано в Экибастузе
ТОО "Проммашкомплект" создаст в Павлодарской области завод, изготавливающий стрелочные переводы и занимающийся обработкой железнодорожных колес. Стоимость строительства предприятия в рамках проекта составляет 9,4 млрд тенге.
Сейчас читают