Mazda открывает завод в России

В России появится еще один автомобильный завод. Это рассматривается японским производителем Mazda, о чем заявил президент компании Такаши Яманучи.
Компания направит в Россию группу специалистов, которые изучат все возможности развития в стране. Глава Mazda уверен, что строительство завода здесь позволит "более успешно конкурировать" с другими автомобильными компаниями.

В России появится еще один автомобильный завод. Это рассматривается японским производителем Mazda, о чем заявил президент компании Такаши Яманучи. Компания направит в Россию группу специалистов, которые изучат все возможности развития в стране.

Глава Mazda уверен, что строительство завода здесь позволит «более успешно конкурировать» с другими автомобильными компаниями.

Ранее Mazda отказывалась от планов строительства завода и не заключала соответствующего соглашения с Минэкономразвития. Теперь же решено вернуться к подобным планам.

Кроме России, Mazda также рассматривает другие огромные развивающиеся и перспективные рынки, такие как Индия и Бразилия.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса», за период в 10 месяцев 2010 года в России было продано 18 559 различных моделей автомобильного концерна Mazdа, что на 33% меньше, чем за такой же период в 2009 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
БЦК стал «Банком года» по версии журнала The Banker
Английским журналом The Banker была проведена ежегодная церемония вручения премий в финансовом мире. По версии журнала, в номинации "Банк года в Казахстане" победил "Банк ЦентрКредит".
На 12% вырос объем торгов ГЦБ на KASE
За одиннадцать месяцев 2010 года объем торгов государственными ценными бумагами (ГЦБ) на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 1 357,5 млрд тенге (эквивалент $9 214,5 млн) и вырос относительно соответствующего периода 2009 года на 12,0 % (на 13,4% в долларовом выражении).