На потребителей «Алматинских тепловых сетей» подали в суд за долги

Опубликовано
По словам начальника управления по сбыту тепловой энергии "сетей" Марины Хохловой, выбивать долги от потребителей компании "Алматинские тепловые сети" (АлТС) придется путем судебного разбирательства. На данный момент насчитывается уже 1122 иска, поданных в суд в период с мая по октябрь 2010 года.

По словам начальника управления по сбыту тепловой энергии сетей Марины Хохловой, выбивать долги от потребителей компании «Алматинские тепловые сети» (АлТС) придется путем судебного разбирательства.

На данный момент насчитывается уже 1122 иска, поданных в суд в период с мая по октябрь 2010 года.

«Претензии компания предъявляет как юридическим, так и физическим потребителям, однако на самом деле число должников превышает заявленные иски — юридический отдел компании с трудом успевает работать по всем заявкам. В данный момент ведутся претензионно-исковые работы и подготовка документов», — сообщает М.Хохлова.

Начальник управления подчеркнула наличие потребителей, информируемых о долгах только после приобретения квартиры, поэтому рекомендует покупателям получить справку о долгах при приобретении недвижимости.

Для справкиТОО «АлТС» является теплопередающей организацией в составе созданной в конце осени ГКП «Алматы Жылу». Компания планирует осуществление передачи и распределение тепловой энергии, а также строительство тепловых сетей.

Материалы по теме