Русскому драматическому театру им. М. Горького 110 лет

Русский драматический театр им. М.Горького в Астане в эти выходные отметил свой юбилей премьерой итальянского фарса Джузеппе Маротта и Белизарио Рандоне под названием "Утешитель вдов". По словам артистов театра, основу репертуара составляет классика, но в последнее время на сцене стали играть и комедийные фарсы. Одной из них и стала эта премьера.

Русский драматический театр им. М.Горького в Астане в эти выходные отметил свой юбилей премьерой итальянского фарса Джузеппе Маротта и Белизарио Рандоне под названием «Утешитель вдов». По словам артистов театра, основу репертуара составляет классика, но в последнее время на сцене стали играть и комедийные фарсы. Одной из них и стала эта премьера.

Премьера итальянского фарса Джузеппе Маротта и Белизарио Рандоне «Утешитель вдов» стала первой премьерой русского драматического театра имени Максима Горького в свой 110-летний юбилей.

По словам артистов театра, до конца юбилейного года состоится еще несколько премьер.

Режиссером-постановщиком спектакля стал австрийский режиссер Егише Геворкяна, который уже работал с артистами столичного драмтеатра. В прошлом сезоне его постановка «Страх и нищета в Третьей империи» по пьесе Бертольда Брехта уже покорила столичных театралов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правительство РК проведет «круглый стол», посвященный формированию ЕЭП
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов примет участие в планируемом заседании по вопросам структуризации Единого экономического пространства (ЕЭП). По сообщению первого заместителя главы правительства РК Умирзака Шукеева, проведение "круглого стола", посвященного ЕЭП, назначено на 6 декабря.