Минфин США продал оставшийся пакет акций Citigroup

Минфин США продал свою оставшуюся долю акций Citigroup Inc. за $10,5 млрд, приблизив третий по величине банк страны на шаг ближе к полной выплате всех средств, полученных в кризис от правительства США.

Министерство финансов США продало оставшуюся у него долю акций Citigroup Inc. за $10,5 млрд, приблизив третий по величине банк страны на шаг ближе к полной выплате всех средств, полученных в кризис, сообщает Bloomberg.

2,4 млрд акций было реализовано по цене $4,35, что оказалось на 10 центов ниже цены последнего закрытия.

Средняя цена, по которой Минфин продал акции Citigroup, была равна $4,14, соответственно, прибыль правительства составила $6,85 млрд

Министерству финансов США все еще принадлежат варранты на $465,1 млн акций Citigroup, а Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) США принадлежат гибридные акции Citigroup на $800 млн

В 2008 году Citigroup обратился за финансовой помощью к правительству США после того, как стоимость акций банка упала ниже $5 по сравнению с максимумом в $56,41, зафиксированном в декабре 2006 года.

В декабре 2009 года Citigroup вернул государству около $20 млрд , полученных в рамках программы Troubled Asset Relief Program (TARP). Оставшаяся задолженность банка, составлявшая $ 25 млрд, была конвертирована в 7,7 млрд акций по цене $3,25 за штуку (27% уставного капитала банка). Citigroup также получил государственные гарантии по своим рискованным активам на $ 301 млрд

После получения средств от государства Citigroup сделал ставку на продажу отдельных подразделений и снизил издержки, чтобы быстрее справиться с последствиями кризиса. Citigroup решил сконцентрироваться на своем основном бизнесе. Это инвестиционный банкинг и обслуживание частных клиентов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Выпущен пляжный бамбуковый электромобиль Rinspeed BamBoo
Глава Rinspeed Франк Риндеркнехт решил представить на суд публике свое видение того, как должен выглядеть автомобиль для активного отдыха. Главной особенностью автомобиля является весьма нетрадиционный материал, использованный в отделке салона, – бамбук.
АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» борется с должниками
Сумма задолженности АО "Востокмашзавод" поставщику тепловой энергии составляет около 60 млн тенге. Компания "AES Усть-Каменогорские тепловые сети" намерена отключить от теплоснабжения АО "Востокмашзавод" за неуплату.