Rossin-Bertin Vorax — произведение искусства на колесах

В Бразилии был создан один из самых красивейших суперкаров современности – Rossin-Bertin Vorax. Дизайнером шедевра стал Фарис Россин, который раньее являлся дизайнером General Motors. Ярчайший образец автомобильного дизайна - это его давняя мечта, которую на предыдущем месте работы воплотить в жизнь было крайне сложно.

В Бразилии был создан один из самых красивейших суперкаров современности – Rossin-Bertin Vorax. Дизайнером шедевра стал Фарис Россин, который раньше являлся дизайнером General Motors.

Ярчайший образец автомобильного дизайна — это его давняя мечта, которую, работая в General Motors, воплотить в жизнь было крайне сложно. Именно поэтому Россину пришлось распрощаться с GM и реализовывать свои гениальные дизайнерские идеи. Единственной временной проблемой стало отсутствие возможности значительного капиталовложения в данную идею. Спонсор проекта нашелся быстро – бразильский бизнесмен Наталиано Бертина.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Результатом этого сотрудничества стал один из самобытных и суперсовременных суперкаров во всем мире — Rossin-Bertin Vorax.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Rossin-Bertin Vorax – это стильное дизайнерское творение, где талант создателя виден буквально в каждой линии, в каждом изломе и в каждой детали. Что касается технической «начинки», то и она совершенна. Данный автомобиль – это произведение искусства.

Автомобиль отличается не только внешне, но и внутренне. Преимуществом является шедевр двигателестроения – атмосферная пятилитровая баварская «десятка» мощностью 507 л.с., устанавливаемая на BMW M5 и M6. Но бразильцы пошли еще дальше и снабдили мотор нагнетателем, в результате чего его мощность увеличилась до 750 л.с. С двигателем агрегатируется семиступенчатая секвентальная КПП. В «атмосферном» варианте машина преодолевает первую сотню за 3,8 с и разгоняется до 330 км/ч, а версия с нагнетателем выполняет это же упражнение за 3,5 с, «максималка» составляет 372 км/ч.

Rossin-Bertin Vorax - произведение искусства на колесах

Вес Rossin-Bertin Vorax 1300 кг и построен по традиционным суперкаровским технологиям – алюминиевая рама-ферма и кузовные панели из карбона.

В продажу этот шедевр поступит лишь к концу 2011 года и цена его будет составлять примерно
$700 000. Планируется выпустить 500 – 1000 машин.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Тараз остался без газа
Массовые отключения газа потребителям Тараза, возможно, связаны с поставкой некачественного топлива из Узбекистана. По словам АО "КазТрансГаз-Аймак", отключения потребителей частного сектора Тараза от газоснабжения происходят по вине поставщиков.
Минфин США продал оставшийся пакет акций Citigroup
Минфин США продал свою оставшуюся долю акций Citigroup Inc. за $10,5 млрд, приблизив третий по величине банк страны на шаг ближе к полной выплате всех средств, полученных в кризис от правительства США.