План «Б» от «Астана-Финанс»

АО «Астана-Финанс» заявила, что последнее предложение компании по реструктуризации долгов комитету внешних кредиторов и некоторым экспортно-кредитным агентствам было отклонено. Поэтому компания готовится к проведению новых переговоров.

АО «Астана-Финанс» заявила, что последнее предложение компании по реструктуризации долгов комитету внешних кредиторов и некоторым экспортно-кредитным агентствам было отклонено. Поэтому компания готовится к проведению новых переговоров.

Напомним, в октябре 2010 года компания дала два месяца кредиторам для принятия решения по плану реструктуризации. Иностранным кредиторам предлагалось $190 млн, а не $120 млн, как было заявлено ранее. В свою очередь, местные кредиторы должны были получить 5-летние бескупонные бонды, номинированные в тенге, на общую сумму не $115 млн как предполагалось ранее, а $109 млн. Общая задолженность компании, включая внутренние обязательства, составляет порядка $2 млрд

В случае их согласия, «Астана-Финанс» рассчитывала завершить реструктуризацию в декабре этого года и в течение пяти лет осуществлять возврат средств, в том числе за счет продажи активов, ценных бумаг и возврата залогового имущества, а при отказе предполагалось, что компания заявит о банкротстве. Отказ кредиторов последовал.

Однако, как заявила «Къ» пресс-служба компании, это не последнее предложение компании. По их словам, в связи с реструктуризацией долговых обязательств, в текущем месяце менеджмент компании планирует провести новые переговоры с комитетом кредиторов и представителями группы кредиторов экспортно-кредитных агентств, и надеется на успешную реализацию процесса реструктуризации. Предложение кредиторам по условиям реструктуризации будет отражать реальное состояние компании. Задачей планируемой встречи является достижение договоренности по основным условиям реструктуризации задолженности компании. «Более подробные данные по условиям переговоров будут только в конце следующей недели», — отметила «Къ» пресс-служба.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанский экспорт нефтепродуктов будет осуществляться по новым пошлинам
Новые экспортные таможенные пошлины (ЭТП) на нефтепродукты устанавливаются в Казахстане начиная с 7 декабря 2010 года. Законодательной базой нововведенных правил является постановление правительства №1317. Согласно данному документу, ставка таможенной пошлины на сырую нефть остается неизменной - $20 за тонну, пошлина на светлые нефтепродукты составит $98,13 за тонну, на темные нефтепродукты - $65,42 за тонну.
Rolls-Royce расширит линейку своих моделей
После появления успешного седана Ghost в планы компании Rolls-Royce вошло использование его базы для расширения модельного ряда. Так что в скором времени на рынке могут появиться версии Ghost с удлиненной базой, купе и кабриолет.