Из павлодарского банкомата исчезло около 11 млн тенге

В Павлодаре из банкомата "Народного банка", расположенного в магазине "Купец", было похищено 10,9 млн тенге. По факту пропажи возбуждено уголовное дело, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

В Павлодаре из банкомата «Народного банка», расположенного в магазине «Купец», было похищено 10,9 млн тенге. По факту пропажи возбуждено уголовное дело, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Утром 7 декабря банкомат, как обычно, был заправлен сотрудниками банка, а в полдень 8 декабря центральный компьютер банка сообщил, что банкомат неисправен. Проверка показала, что кодовый замок не поврежден, но во втором замке, открывающемся с помощью ключа, была выломана сердцевина. Сумма пропажи составила 10 млн 940 тыс. тенге. Личности грабителей пока не установлены.

«Магазин ночью находился под сигнализацией, никакого проникновения в него не было. Работавшие все это время камеры видеонаблюдения тоже не записали ничего подозрительного», — сказала Б.Магзумова.

На данный момент уголовное дело пока возбуждено не по факту кражи, а по факту пропажи денежных средств. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Лондонские демонстранты атаковали лимузин принца Чарльза
Лимузин супружеской четы британского престола подвергся нападению студентов, протестовавших против повышения платы за обучение в английских университетах. Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская не пострадали, но "Роллс-ройс" был поврежден основательно. Демонстранты также облили машину белой краской.
Рынок золота и серебра (обзор от 10 декабря)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 10 декабря 2010 года. Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысился с $1385,50 до $1391,25, а по серебру – понизился с $29,02 до $28,41 за тройскую унцию.