Трехмерный интерфейс Windows 8

По неофициальным данным, интерфейс будущей операционной системы Windows 8, разрабатываемой корпорацией Microsoft, станет полностью трехмерным.

По неофициальной информации, интерфейс операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в 2012 году, станет полностью трехмерным.

Windows 8 мождет получить интерфейс под названием Wind вместо Aero, который присутствует в Windows 7 и Windows Vista.

Интерфейс Aero использует 3D-анимацию, но все же является двухмерным, тогда как Wind будет полностью трехмерным и предоставит пользователям широкую свободу действий.

Предполагается, что для работы с Wind, потребуется использование более мощных компьютеров с мощными дискретными видеокартами и оперативной памятью не менее 4 ГБ, 64-битный процессор.

Кроме того, Windows 8 может лишиться режима гибернации (режима пониженного потребления электроэнергии). Microsoft планирует оставить режим ожидания, когда операционная память находится под напряжением, а жесткий диск и экран отключаются.

Также известно, что в новой операционной системе появится функция идентификации при помощи веб-камеры, поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных мониторов и 3D-дисплеев.

По предварительным данным, официальный релиз ОС Windows 8 состоится в 2012 году, а в 2011 году ожидается выпуск ее первой бета-версии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Стеклярусные панно Екатерины II в первозданном виде
Реставраторы Эрмитажа восстановили в историческом виде уникальные стеклярусные панно XVIII века. Долгое время считалось, что это работа французских мастеров. Но потом выяснилось, что расшивали полотна девять русских золотошвеек.
«Дорожная карта-2010» дает хорошие плоды
За время реализации проекта "Дорожная карта - 2010" в Казахстане число безработных снизилось
на 76 тыс. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам реализации стратегии региональной занятости и переподготовки кадров ("Дорожная карта") сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова.