ЕАБР выдал первые транши из антикризисного фонда

Опубликовано
Евразийский банк развития (ЕАБР) выдал первые транши из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Первой страной, получившей финансовую помощь из средств антикризисного фонда, стал Таджикистан, которому выделено $70 млн

Евразийский банк развития (ЕАБР) выдал первые транши из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом сообщил с трибуны ООН председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

ЕАБР управляет средствами антикризисного фонда ЕврАзЭС, созданного с целью преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, путем предоставления стабилизационных кредитов и финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

В ЕврАзЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Исполняя функцию управляющего средствами антикризисного фонда, банк выполнил трансфертный платеж в размере $70 млн в пользу Таджикистана. С просьбой о предоставлении кредита к ЕАБР также обратилась и Кыргызстан.

Глава ЕАБР также добавил, что несмотря на недавнюю экономическую ситуацию в мире, ЕАБР в 2010 году смог не только остаться в числе лидирующих мировых сообществ, но и увеличить инвестиционный портфель сразу на $1 млрд и достичь $2,2 млрд

Материалы по теме