S&P повысило рейтинги СК «Евразия»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости страховой компании "Евразия" и повысило их с "ВВ-" до "BB". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Одновременно рейтинг по национальной шкале страховой компаний «Евразия» был повышен с «kzА-» до «kzA».

Как отметил кредитный аналитик S&P Виктор Никольский, повышение рейтингов страховой компании отражает общее улучшение финансового профиля компании, связанного, в основном, с улучшением качества и ликвидности инвестиционного портфеля.

Также это связано с относительным повышением показателей капитализации, с учетом менее быстрых, чем ожидалось, темпов роста потенциальных обязательств компании.

По мнению аналитиков, рейтинги СК «Евразия» по-прежнему отражают экономические и отраслевые риски на внутреннем рынке Казахстана.

Согласно сообщению, компания все еще подвержена высокому, хотя и снижающемуся, кредитному риску, особенно риску, связанному с банковским сектором Казахстана.

Прогноз «Стабильный» по рейтингам отражает мнение специалистов о том, что улучшение среднесрочных перспектив макроэкономического роста в РК и стабилизация операционной среды снизили давление на финансовый профиль и бизнес-профиль СК «Евразия».

Негативное рейтинговое действие возможно в случае существенного ухудшения качества активов или операционных показателей, или в случае повышения экономического и отраслевого риска в странах СНГ.

Позитивное рейтинговое действие будет зависеть от качества инвестиций и улучшения характеристик конкурентоспособности компании

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казком выплатил дивиденды по привилегированным акциям
АО "Казкоммерцбанк" выплатило дивиденды по привилегированным акциям за календарный год. Выплаты осуществлены согласно списку акционеров, имеющих право на получение дивидендов, по состоянию на 10 ноября 2010 года.