В Италии найдена картина, похищенная 38 лет назад

Опубликовано
Полицейскими Италии было обнаружено украденное в 1972 году полотно "Самоубийство Клеопатры", написанное Альбрехтом Дюрером. Картину выявили случайно - коллекционер, который хотел ее приобрести, обратился в полицию с просьбой проверить происхождение произведения искусства. При проверке выяснилось, что полотно было похищено.

Полицейскими Италии было обнаружено украденное в 1972 году полотно «Самоубийство Клеопатры», написанное Альбрехтом Дюрером.

Картину выявили случайно — коллекционер, который хотел ее приобрести, обратился в полицию с просьбой проверить происхождение произведения искусства. При проверке выяснилось, что полотно было похищено.

После расследования стало известно, что картина все это время находилась в доме некоего римского дизайнера . Его коллекция состоит из 180 работ и, как выяснилось в ходе полицейской проверки, 16 из них были украдены в основном из церквей и частных коллекций.

Что касается картины Дюрера, то ее похитили из палаццо Пикколомини в городе Пьенца. Как и эта кража, все остальные были совершены в центральной части Италии. Общая стоимость похищенных картин составляет около одного миллиона евро.

Для справкиАльбрехт Дюрер считается наиболее выдающимся гравером и одним из величайших художников Северного Возрождения. К числу его самых знаменитых работ относится серия гравюр «Апокалипсис», гравюра «Меланхолия», «Автопортрет» (1500 года, хранящийся в Старой пинакотеке в Мюнхене) и рисунок «Кролик».

Материалы по теме