«КазМунайГаз» разместил облигации на 100 млрд тенге

По данным андеррайтеров Halyk Finance и Visor Capital, национальная компания "КазМунайГаз" разместила на неорганизованном рынке Казахстана семилетние облигации на сумму 100 млрд тенге. Более 20 инвесторов и брокеров, действующих от имени своих клиентов, подали 32 заявки и приняли участие в размещении облигаций.

По данным андеррайтеров Halyk Finance и Visor Capital, национальная компания «КазМунайГаз» разместила на неорганизованном рынке Казахстана семилетние облигации на сумму 100 млрд тенге. Более 20 инвесторов и брокеров, действующих от имени своих клиентов, подали 32 заявки и приняли участие в размещении облигаций.

До начала сбора заявок эмитент определил годовую доходность облигаций к погашению на уровне 7% годовых, что соответствовало цене одной облигации в размере 626,0355 тенге при номинальной стоимости 1 тыс. тенге за облигацию.

По результатам закрытия книги заявок эмитент удовлетворил 30 заявок от 20 инвесторов и брокеров. В общем объеме заявок, удовлетворенных эмитентом, доля субъектов пенсионного рынка составила 51,8%, банков второго уровня — 25,6%, брокерско-дилерских компаний и их клиентов — 21,3%, страховых компаний — 1,3%.

Выпуск разделен на 100 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. тенге. Ранее сообщалось, что «КазМунайГаз» планировал средства, вырученные от выпуска, направить на финансирование инвестиционных программ и рефинансирование текущей задолженности компании.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Китай взвинтил курс евро
Курс евро к доллару США вырос на азиатских торгах сразу после того, как официальный Пекин заявил о готовности поддержать еврозону.
МВД вносит дополнения в ПДД
Министерство внутренних дел Казахстана планирует внести новшества в Правила дорожного движения, и если дополнения будут утверждены, водителей и пешеходов ждут больше потрясения. Например, дополнения подразумевают запрет распития спиртных напитков в салоне автомобиля, несмотря на то водитель это или пассажир.