Fitch подтвердил рейтинги 4-х государственных компаний РК

Опубликовано
Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте четырех государственных компаний Казахстана были подтверждены международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Это «КазМунайГаз» (КМГ), «Казахстан темир жолы» (КТЖ), KEGOC и Мангистауская распределительная электросетевая компания (МРЭК).

АО НК «КазМунайГаз»
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB-«, прогноз -«Стабильный». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB», прогноз -«Стабильный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне «BBB-«.

АО «НК «КТЖ»
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB-«, прогноз -«Стабильный». Рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании подтвержден на уровне «BBB-«.

АО «KEGOC»
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB-«, прогноз повышен со «Стабильного» до «Позитивного». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB», прогноз повышен со «Стабильного» до «Позитивного». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3».

АО «МРЭК»
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте МРЭК подтвержден на уровне «BB», прогноз -«Стабильный». Рейтинг необеспеченного приоритетного долга в иностранной валюте также подтвержден на уровне «BB». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B», долгосрочный РДЭ в национальной валюте — «BB+», прогноз -«Стабильный». Необеспеченный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне «BB+».

Материалы по теме