Премьер Косово требует расследовать дело о продаже органов

В связи с делом о незаконной продаже человеческих органов, жертвами которого стали жители Казахстана, действующий премьер-министр Косово Хашим Тачи потребовал проведения независимого расследования. Хашим Тачи подчеркивает, что он чист перед законом и скрывать ему нечего.

В связи с делом о незаконной продаже человеческих органов, жертвами которого стали жители Казахстана, действующий премьер-министр Косово Хашим Тачи потребовал проведения независимого расследования.

Хашим Тачи подчеркивает, что он чист перед законом и скрывать ему нечего.

В сентябре этого года проскользнула информация о том, что бывшие командиры Армии освобождения Косова (АОК), а также нынешний премьер-министр страны Тачи имели отношение к торговле человеческими органами и наркотиками, сотрудничали с мафией. Источники утверждают, что преступная деятельность этой организации продолжается до сих пор.

В ноябре 2010 года прокурором Евросоюза было вынесено обвинение согласно деятельности сотрудников клиники Medicus в Косово. Их обвинили в контрабанде донорских почек.

По данным миссии Евросоюза по законности и правопорядку в Косово Eulex, семь человек, среди которых врачи частной клиники и чиновник Министерства здравоохранения, занимались контрабандой донорских органов.

Преступники пользовались плачевным финансовым положением граждан Казахстана, Турции, Молдавии и России и делали «заманчивое предложение» — купить жизненно важный орган по цене 14,5 тыс. евро за одну почку.

Доноры еще за рубежом подвергались вербовке, а потом доставлялись в Косово, где и проводились противозаконные операции. После операции обещанные деньги выплачены не были. Иск прокуратуры Евросоюза был подан в окружной суд Приштины.

На скамье подсудимых должны оказаться семеро, но двое обвиняемых успели скрыться и были объявлены в розыск через Интерпол.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Доллар достиг двухнедельного максимума против евро
Анализируя последнюю неделю торгов на валютном рынке Forex, стоит обратить внимание на то, что доллар достиг двухнедельного максимума против евро и укрепил свои позиции против ряда других основных валют. Что же происходит на рынке?
В РК открылся первый розничный монобрендовый магазин НР
Компания "Хьюлетт-Паккард (К)", официальный казахстанский представитель мирового лидера в сфере информационных технологий HP, сообщила об открытии первого в СНГ монобрендового бутика компании НР, сконструированного по новой дизайнерской технологии.