Сенат конгресса США одобрил договор с Россией по СНВ - 23.12.2010 - Kursiv Media Казахстан

Сенат конгресса США одобрил договор с Россией по СНВ

Сенат конгресса США дал согласие на ратификацию договора между Соединенными Штатами Америки и РФ о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Сенат конгресса США дал согласие на ратификацию договора между Соединенными Штатами Америки и РФ о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В поддержку ратификации соглашения выступил 71 сенатор, против — 26. Срок действия договора — 10 лет.

Вместе с этим, принятая законодателями резолюция не является частью договора, а представляет собой одностороннее политическое заявление.

В нее были включены поправки — подтверждение от президента США своих обязательств по осуществлению модернизации ядерной триады страны, а также необходимость проведения переговоров с РФ об устранении диспаритета в тактических ядерных вооружениях.

Президент России Дмитрий Медведев положительно воспринял информацию о ратификации сенатом США договора между РФ и Соединенными Штатами Америки об СНВ.

Глава государства выразил надежду, что Федеральное собрание РФ будет готово рассмотреть и ратифицировать документ, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что в апреле 2010 года в Праге Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Соглашение должно заменить старый договор СНВ- I, заключенный в 1991 году, срок действия которого истек в декабре прошлого года.

Новый договор ограничивает общее число развернутых ядерных боезарядов 1550 единицами для обеих сторон. По нему странам запрещено развертывание стратегического ядерного оружия за пределами своей территории.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме