Турция приглашает членов ОЭС войти в капитал Банка торговли и развития

Президент Турции Абдулла Гюль в ходе саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) призвал поддержать Банк торговли и развития ОЭС.

Президент Турции Абдулла Гюль в ходе саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) призвал поддержать Банк торговли и развития ОЭС.

По словам главы ОЭС, банк будет вносить важный вклад в финансирование проектов в организации. Кроме Турции, Ирана и Пакистана, которые являются странами-основателями банка, к работе банка приглашаются и другие страны ОЭС.

Официально Банк торговли и развития ОЭС начал функционировать в 2008 году в Стамбуле.

По мнению президента Турции, Банк торговли и развития ОЭС совместно с Исламским и Азиатским банками развития в рамках партнерства может реализовать важные проекты.

Справка
ОЭС — межправительственная региональная организация, образованная в 1985 году и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития. ОЭС действует на основе Устава — Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями — Исламской Республикой Иран, Пакистаном и Турцией. В 1992 году в ОЭС вступили Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Народный банк стал хранителем Огня 7-х зимних Азиатских Игр
Дирекция Эстафеты Огня 7-х зимних Азиатских Игр подписала партнерское соглашение с Народным банком. Представителем Дирекции Азиады в соглашении стал Сарсен Куранбек, представителем Народного банка - председатель правления финструктуры Умут Шаяхметова. Народный банк выбрали благодаря наличию филиалов банка в регионах страны.