Открыта вторая фаза газопровода «Туркменистан-Китай»

В декабре этого года в эксплуатацию была введена вторая нить газопровода "Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай". Об этом заявил посол Китая в Узбекистане Юй Хунцзюнь. По его данным, испытания начались в октябре после завершения строительства второго этапа газопровода. Общая протяженность газопровода составляет около 7000 км.

В декабре этого года в эксплуатацию была введена вторая нить газопровода «Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай». Об этом заявил посол Китая в Узбекистане Юй Хунцзюнь. По его данным, испытания начались в октябре после завершения строительства второго этапа газопровода.

На данный момент осуществляется поставка газа по трубопроводу. Планируется, что транспортировка 4 млрд кубических метров к концу 2010 года вырастет до 15 млрд кубических метров в 2011 году.

Строительство газопровода началось в июле 2008 года, в эксплуатацию проект сдан 15 декабря прошлого года. Общая протяженность газопровода составляет около 7000 км. По территории Туркменистана проложено 188 км, Узбекистана — 525 км, Казахстана — 1293 км, Китая — более 4860 км.

Узбекистан является одним из десяти крупнейших производителей газа в мире и вторым в странах СНГ. Годовой объем производства составляет около 60 млрд кубических метров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
АО «Нурбанк» привлекло 95,5 млрд тенге в капитал
В рамках реализации акционерами своего права на преимущественную покупку АО "Нурбанк" завершило размещение простых акций. Об этом сообщила пресс-служба Казахстанской фондовой биржи.
К 35-летию творческой деятельности Роза Рымбаева получила подарок
К 35-летию творческой деятельности народной артистке Казахстана Розе Рымбаевой компанией AllurAuto был преподнесен в подарок внедорожник SsangYong Actyon с заводским номером "35". Церемония вручения ключей от автомобиля состоялась в головном офисе AllurAuto.