Airbus получил крупнейший заказ в истории мировой авиации

Airbus получил крупнейший в истории мирового авиапрома заказ на партию пассажирских самолетов. Крупнейший индийский бюджетный перевозчик IndiGo договорился о поставке с Airbus 180 среднемагистральных лайнеров.

Airbus получил крупнейший в истории мирового авиапрома заказ на партию пассажирских самолетов. Индийский бюджетный перевозчик IndiGo договорился с Airbus о поставке 180 среднемагистральных лайнеров.

Общая стоимость заказа составит $15,6 млрд.
180 самолетов включают в себя 30 самолетов A320 и 150 лайнеров A320neo, выпуск которых Airbus начнет в 2016 году.

Данная сделка крайне выгодна для нового проекта концерна. Airbus стремится создать новую версию своего лайнера А320, которая будет на 15% экономичнее нынешней модели за счет установки более совершенных двигателей.

Компания пока не выбрала производителя двигателей. Предполагается, что поставщиками двигателей могут стать Pratt&Whitney либо CFM International, совместное предприятие американской General Electric и французской Safran.

IndiGo станет первым заказчиком А320neo. Авиадискаунтер работает в секторе около пяти лет и уже занимает третье место в Индии по объему авиаперевозок. На конец ноября минувшего года флот IndiGo насчитывал 32 самолета.

Ранее авиаперевозчик уже заказывал 100 самолетов А320, общая стоимость которых составила $6,5 млрд. Последние лайнеры по этому заказу IndiGo получит в 2015 году.

Поставки самолетов по новому заказу придутся на 2016—2025 годы. С августа текущего года индийский авиаперевозчик получит право на обслуживание международных рейсов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Перемаркировка алкогольной продукции отсрочена
Правительство РК перенесло перемаркировку алкогольной продукции до 1 марта 2011 года. Ранее для перемаркировки продукции был установлен срок до 1 декабря 2010 года. Отсрочка связана с введением в стране в апреле 2010 года новых учетно-контрольных марок.
США меняют посла в Казахстане
Соединенные Штаты Америки номинируют нового посла США в Казахстане в течение нескольких месяцев. До прибытия нового представителя Соединенных Штатов место отправляющегося в Пакистан Ричарда Хоугланда займет его предшественник на этом посту Джон Ордуэй. По словам американских дипломатов, ротация никак не связана со скандальными разоблачениями WikiLeaks.