«МАЗ» и «Оралагрореммаш» будут производить спецтехнику совместно

Беларуская компания "МАЗ" и казахстанская "Оралагрореммаш" договорились о сотрудничестве по выпуску спецтехники. Договор был заключен на этой неделе в Уральске. На базе автомобильных шасси Минского автомобильного завода на "Оралагрореммаше" планируется выпускать специальную коммунальную технику. Также стороны подписали контракт на подготовку 20 шасси для выпуска коммунальной техники для нужд Западно-Казахстанской области.

Беларуская компания «МАЗ» и казахстанская «Оралагрореммаш» договорились о сотрудничестве по выпуску спецтехники. Договор был заключен на этой неделе в Уральске. На базе автомобильных шасси Минского автомобильного завода на «Оралагрореммаше» планируется выпускать специальную коммунальную технику. Также стороны подписали контракт на подготовку 20 шасси для выпуска коммунальной техники для нужд Западно-Казахстанской области.
[/b]
«Оралагрореммаш» — сборочное производство, которое будет использовать наши шасси для доработки-установки мини-надстроек коммунального назначения. Кроме того, это может быть пожарная, строительная или другая техника»,- сказал замдиректора научного технического центра ОАО «МАЗ» Сергей Романов.

По его словам, в дальнейшем «МАЗ» планирует увеличить поставки автомобильных шасси для расширения сферы их использования в «Оралагрореммаше. «У нас есть интерес в расширении сферы реализации продукции «МАЗ»», — добавил А. Романов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В IV квартале 2010 года Chevron повысил добычу
Chevron Corp. ожидает прибыли за IV квартал 2010 года, поскольку добыча компании возросла по сравнению с III кварталом. Отчет компании будет опубликован 28 января.
В Казахстане будут введены национальные приложения к еврокодам в строительстве
В 2011 году в Казахстане планируется разработать национальные приложения к стандартам ЕС в области строительства. Такое заявление сделал глава Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин. Пилотный проект по проектированию и строительству конкретного объекта с целью сравнительного расчета по еврокодам и отечественными техническими нормативами планируется реализовать совместно со строительной компанией "Базис-А".