Spectral Capital Corp. вложит $200 млн в развитие золотодобычи РК

Компания Spectral Capital Corp., базирующаяся в Сиэтле, потратит $200 млн в течение пяти лет на развитие перспективных золоторудных площадей в Казахстане.

Компания Spectral Capital Corp., базирующаяся в Сиэтле, потратит $200 млн в течение пяти лет на развитие перспективных золоторудных площадей в Казахстане.

Spectral Capital Corp. завершила приобретение 65% акций крупного золотого рудника на территории Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба американской компании.

В соответствии с условиями сделки компания инвестирует $200 млн в развитие перспективных золоторудных площадей и добычу золота в течение пяти лет, и заплатит 1% за право на добычу золотой руды.

Компания также сообщила о том, что предоставит потенциальным инвесторам возможность приобрести 5 млн акций в компании по страйк-цене $3,50 за акцию.

В то же время Spectral Capital Corp., говоря о «масштабном ресурсе», не уточняет название золотого рудника. По словам руководства компании, данный ресурс «существенно больше объектов компании, находящихся в Читинской области (РФ)».

Для справкиSpectral Capital Corporation — американская компания, ценные бумаги которой торгуются на OTCBB и Франкфуртской фондовой бирже. Компания ориентирована на приобретение значительной доли месторождений полезных ископаемых. В сентябре прошлого года компания приобрела лицензию на участки золота в России (рудные участки Кадара и Калтагай, расположенные в Могочинском районе Читинской области). Spectral Capital владеет 47% лицензии на поиск, разведку, добычу золота и других металлов. Срок действия лицензии — до 31 августа 2031 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Назначен новый аким Семея
Сегодня на заседании городского маслихата Семея под председательством акима Восточно-Казахстанской области назначен новый аким города - Айбек Каримов, бывший аким Шемонаихинского района ВКО.