Количество жертв наводнения в Бразилии составило 860 человек

Количество жертв от наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро достигло 860 человек, более 400 человек числятся без вести пропавшими.

Количество жертв от наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро достигло 860 человек, более 400 человек числятся без вести пропавшими.

Напомним, что в ночь с 11 января на 12 января 2011 года на бразильский штат Рио-де-Жанейро обрушилось мощнейшее наводнение, вызванное обильными осадками в виде дождя. Вода мгновенно размыла дороги, затопила улицы городов, что послужило сходу оползня. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков — 800 миллиметров. Основной удар стихии пришелся на города Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру, расположенных в горной местности.

Утром 12 января бразильскими властями насчитывалось 350 погибших, а 14 января их количество увеличилось до 500 человек, а по последним данным количество превысило 800 человек.

Это наводнение стало самым масштабным стихийным бедствием в истории страны. Ранее самым разрушительным считалось наводнение, обрушившееся на Бразилию в 1967 году. Тогда стихия унесла более 400 жизней. Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь на 12 января. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме. Через несколько дней в регионе вновь прошли дожди, что вызвало новые оползни, которые привели к человеческим жертвам.

Этот природный катаклизм стал крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, опередив по числу жертв наводнение 1967 года в городе Карагуататуба на побережье штата Сан-Паулу. Тогда погибли 436 человек.

На устранение последствий наводнений и оползней власти Бразилии выделили около $461,5 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме