По просьбе БДИПЧ/ОБСЕ в избирательных бюллетенях исключат графу «Против всех»

В связи с предстоящими досрочными выборами в избирательных бюллетенях по просьбе БДИПЧ/ОБСЕ будет исключена графа "Против всех". Об этом сообщает газета "Казахстанская правда", ссылаясь на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РК Владимира Фооса.

В связи с предстоящими досрочными выборами в избирательных бюллетенях по просьбе БДИПЧ/ОБСЕ будет исключена графа «Против всех». Об этом сообщает газета «Казахстанская правда», ссылаясь на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РК Владимира Фооса.

Как отмечает В. Фоос, о графе «Против всех» звучали замечания со стороны представителей БДИПЧ/ОБСЕ, которые посчитали графу нецелесообразной и рекомендовали ее исключить.

«В процессе внесения изменений и дополнений в закон «О выборах» мы тесно работали с бюро и старались выполнять все рекомендации, особенно в части совершенствования избирательного законодательства. И поэтому бюллетень претерпел изменения — эта графа исчезла», — пояснил он.

В общей сложности от БДИПЧ/ОБСЕ поступило порядка ста рекомендаций, из которых около 60 реализованы, 23 находятся в стадии изучения. Еще от 23 рекомендаций было решено отказаться, поскольку они, по мнению ЦИК, либо ухудшают избирательный процесс, либо противоречат нормам Конституции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Фармкомпании под подозрением
Агентство по защите конкуренции (АЗК) начинает расследование в отношении нескольких крупных фармацевтических компаний - ТОО «Ак Ниет» и ТОО «НПО Зерде» подозреваются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.
Клевета нуждается в декриминализации
В ходе работы Форума «Судебная власть и средства массовой информации» судья городского суда Астаны Раушан Баймуратова заявила, что необходимо принять закон «О диффамации». Однако эксперты «Адил соз» утверждают, что нет необходимости в принятии такого закона. По их мнению, нужно лишь декриминализовать статьи «клевета» и «оскорбление».
Сейчас читают