Устранена авария на скважине «Мангистаумунайгаза»

На скважине месторождения Жетыбай НК "Мангистаумунайгаз" полностью устранена авария, связанная с выбросами отходов нефтегазового проявления. Авария произошла по причине физического износа оборудования.

На скважине месторождения Жетыбай НК «Мангистаумунайгаз» полностью устранена авария, связанная с выбросами отходов нефтегазового проявления. Авария произошла по причине физического износа оборудования.

По информации официального пресс-релиза компании «Мангистаумунайгаз» для ликвидации аварии были мобилизованы силы быстрого реагирования МЧС Казахстана, ФМ ВПФО «Акберен». В настоящее время, благодаря немедленной реакции оперативной группы во главе с руководством компании, ситуация находится под контролем, а риск для здоровья сотрудников и окружающей среды отсутствует.

НК «Мангистаумунайгаз» в 2010 году выделено 8 млрд тенге на обновление и замену старого оборудования.

«Мангистаумунайгаз» владеет 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. Будучи в составе крупнейших нефтедобывающих компаний в Казахстане, «Мангистаумунайгаз» получил лицензию правительства Казахстана сроком на 25 лет для добычи углеводородного сырья на месторождениях Каламкас, Жетыбай, Асар, Жетыбай Южный, Жетыбай Восточный, Карагие Северное, Оймаша, Алатобе, Бурмаша, Айрантакыр, Бектурлы, Придорожное, Северный Аккар, Ащиагар и Атамбай.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
По просьбе БДИПЧ/ОБСЕ в избирательных бюллетенях исключат графу «Против всех»
В связи с предстоящими досрочными выборами в избирательных бюллетенях по просьбе БДИПЧ/ОБСЕ будет исключена графа "Против всех". Об этом сообщает газета "Казахстанская правда", ссылаясь на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РК Владимира Фооса.