Щукин проиграл в финале квалификации Dubai Duty Free Championships

Казахстанский теннисист Юрий Щукин в воскресенье проиграл в финале квалификации международного турнира Dubai Duty Free Championships в ОАЭ словацкому теннисисту Каролю Беку.

Казахстанский теннисист Юрий Щукин в воскресенье проиграл в финале квалификации международного турнира Dubai Duty Free Championships в ОАЭ словацкому теннисисту Каролю Беку, сообщает ИА «Новости — Казахстан».

Согласно сообщению, Щукин уступил в воскресном матче, в котором разыгрывалась путевка в основную сетку соревнований, в двух сетах – 2:6, 4:6. Это была третья встреча Бека и Щукина, и статистика полностью на стороне словака: в 2008 году на Челленжере во французском Шербурге Бек взял верх в первом круге – 6:4, 7:5, а в прошлом году в немецком Хеллиброне в первом круге турнира того же ранга победа немцу далась еще легче – 6:2, 6:2.

Напомним, Щукин стартовал в Dubai Championships – 2011 с первого круга квалификации, обыграв в субботу немца Мишу Зверева в двух сетах – 2:6, 6:0, 6:2. Таким образом, казахстанское представительство на турнире свелось к Андрею Голубеву, который стартует непосредственно с первого круга основной сетки Dubai Championships в понедельник 21 февраля. Финал соревнований пройдет в субботу, 26 февраля.

Теннисный чемпионат Дубая (спонсорское название — Dubai Duty Free Championships) проходит на открытых кортах с покрытием «хард». Турнир проводится как для мужчин, так и для женщин (женский турнир завершается в это воскресенье). Соревнование проводится под патронатом шейха Аль Мактума и правительства ОАЭ, с 2009 года турнир входит в серию турниров ATP 500 Мужской Ассоциации теннисистов-профессионалов и в серию турниров «Премьер» — у женщин.

Призовые нынешнего мужского турнира составляют $1,169 млн. Действующим победителем прошлогоднего Dubai Duty Free Championships является серб Новак Джокович, в парном разряде турнир в 2010 году выиграл дуэт Симон Аспелин (Швеция)/Пол Хенли (Австралия).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Цены на серебро поднялись до 31-летнего максимума
Котировки наиболее активно торгующихся фьючерсов на серебро с поставкой в марте по итогам торгов на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) повысились на 2,3% или на 72,6 цента, составив 32, 296 долларов за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 1980 года.