США и Франция отвергли предложения Уго Чавеса по Ливии

США отвергли предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии.

США отвергли предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии.

По мнению президента США Барака Обамы, единственным выходом в сложившейся ситуации может быть только отставка Муаммара Каддафи.

«Мы и дальше будем отстаивать свою позицию: насилие должно быть прекращено. Власть Муамара Каддафи более не легитимна, и он должен уйти», – цитирует источник слова главы Белого дома.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Филипп Кроули, «не нужна международная комиссия, чтобы сказать полковнику, что ему делать для блага страны и ее людей».

Кроме того, Франция также отвергла план Чавеса, по которому она могла бы стать посредником на переговорах между Каддафи, оппозицией и западными странами.

Напомним, ранее Уго Чавес заявлял, что не собирается присоединяться к международному давлению, оказываемому на Каддафи, высказав мнение, что США готовят военное вторжение в Ливию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ЕАБР перевел первый транш на строительство Полоцкой ГЭС в Беларуси
Первый транш в размере $27,9 млн Евразийский банк развития (ЕАБР) выделил на строительство Полоцкой ГЭС в Беларуси. Строительство гидроэлектростанции будет производиться на реке Западная Двина. Кредитный договор между ЕАБР и республиканским унитарным предприятием «Витебскэнерго» (РУП «Витебскэнерго») о финансировании проекта был подписан в ноябре прошлого года со сроком на 10 лет.