Содержание радиоактивного йода в море около АЭС «Фукусима-1» превысило норму в 1150 раз

В морской воде около АЭС "Фукусима-1" был обнаружен радиоактивный йод, содержание которого превысило норму в 1150 раз, сообщает Национальное агентство по атомной и промышленной безопасности.

В морской воде около АЭС «Фукусима-1» был обнаружен радиоактивный йод, содержание которого превысило норму в 1150 раз, сообщает Национальное агентство по атомной и промышленной безопасности.

По данным экспертов, на аварийной АЭС, по всей видимости, произошел выброс радиоактивной воды непосредственно из-под внешнего корпуса реактора №2.

Теперь возможная утечка радиоактивной воды в пространство, закрытое внешним стальным корпусом, представляет наибольшую опасность.

Между тем, как сообщает BBC, в штате Массачусетс на северо-востоке США в дождевой воде было обнаружено небольшое количество радиоактивных частиц, выброшенных в атмосферу после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии.

Как сообщает источник, количество радиации можно считать незначительным и источники водоснабжения в штате не пострадают.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Усть-Каменогорске запущен молочный завод
Молочный завод ТОО "Raimbek Vostok Agro" стоимостью 1,2 млрд тенге запущен в Усть-Каменогорске. Основная выпускаемая продукция - ультра-пастеризованное молоко длительного срока хранения. Планируемый объем производства - 30 тыс. тонн готовой продукции в год.
АО НК «КазМунайГаз» перевыполнило производственный план в 2010 году
В 2010 году АО НК "КазМунайГаз" перевыполнило производственный план, сообщил председатель правления компании Каиргельды Кабылдин на встрече с трудовыми коллективами Восточного филиала АО "КазТрансОйл" и АО "Павлодарский НХЗ".