Белый дом опровергает сообщение о «секретном указе» Обамы по Ливии

Администрация США не принимала решения относительно предоставления оружия ливийской оппозиции, сообщает представитель Белого дома Джей Карни.

Администрация США не принимала решения относительно предоставления оружия ливийской оппозиции, сообщает представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, никаких решений касательно предоставления оружия оппозиции или любой другой группе в Ливии не принималось, передает «РИА Новости».

«Мы не отметаем эту возможность и не заявляем, что будем ее использовать. Мы оцениваем и рассматриваем все варианты помощи, которую мы можем предоставить ливийскому народу, и ведем консультации напрямую с оппозицией и нашими международными партнерами по этому поводу», — приводятся слова Карни в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что президент США Барак Обама подписал секретный указ, предусматривающий проведение в Ливии тайных операций ЦРУ в пользу местных повстанцев.

По данным источников, в распоряжении, подписанном им около двух недель назад, содержатся пункты, позволяющие в случае возникновения непредвиденных обстоятельств начать снабжение противников Муаммара Каддафи оружием.

В начале военной операции против сил ливийского диктатора Муамара Каддафи Белый дом заявлял, что США не планируют применять силу для смещения Каддафи. Однако, позже появилась информация о том, что Обама не исключает вероятности поставки оружия ливийским повстанцам и рассматривает все возможные варианты.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Хвосты» на экспорт
Вчера «Казатомпром» и российская «Атомредметзолото» (дочерняя компания «Росатома», владеющая контрольным пакетом канадской Uranium One Inc.) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в области промышленного производства редких и редкоземельных металлов (РМ и РЗМ). Между тем РК уже активно сотрудничает в этой области с Японией и начала переговоры с Германией. С учетом того, что средняя цена РЗМ в последние полгода растет на $10 тыс. в месяц за тонну, а казахстанско-японское СП SARECO выдаст первую продукцию уже в начале будущего года, у Казахстана есть неплохие шансы занять нишу на мировом рынке. Японская Nikkei даже предрекает «золотую лихорадку» на урановых хвостохранилищах страны.
Сейчас читают