Президент Косово покинул свой пост спустя месяц после избрания

Вчера президент самопровозглашенной республики Косово Беджет Паколли ушел в отставку после того, как конституционный суд признал его избрание местным парламентом незаконным.

Вчера президент самопровозглашенной республики Косово Беджет Паколли ушел в отставку после того, как конституционный суд признал его избрание местным парламентом незаконным.

В начале этой недели Конституционный суд Косово, рассмотрев жалобу оппозиции, объявил о том, что избрание Паколли на заседании парламента 22 февраля 2011 года было незаконным. По мнению большинства судей, при голосовании имели место процедурные нарушения.

По словам помощника президента Ибрагима Гасхи, Паколли будет кандидатом партнеров по коалиции на выборах нового президента, поскольку «не нарушал конституцию».

Как сообщается в СМИ, с Казахстаном Беджета Паколли связывают тесные отношения. Подавляющее большинство проектов компании Паколли Mabetex были реализованы именно на территории РК. Так Mabetex выступила девелопером ключевых объектов Астаны, включая президентский дворец. В 2006 году Mabetex построила в Астане комплекс зданий Республиканского центра материнства и детства и гостиничный комплекс Radisson SAS. В 2009 году компанией завершено строительство концерт-холла, а в 2010 году сдан комплекс спортивных объектов для Азиады -2011, прошедшей в Казахстане зимой этого года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Хвосты» на экспорт
Вчера «Казатомпром» и российская «Атомредметзолото» (дочерняя компания «Росатома», владеющая контрольным пакетом канадской Uranium One Inc.) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в области промышленного производства редких и редкоземельных металлов (РМ и РЗМ). Между тем РК уже активно сотрудничает в этой области с Японией и начала переговоры с Германией. С учетом того, что средняя цена РЗМ в последние полгода растет на $10 тыс. в месяц за тонну, а казахстанско-японское СП SARECO выдаст первую продукцию уже в начале будущего года, у Казахстана есть неплохие шансы занять нишу на мировом рынке. Японская Nikkei даже предрекает «золотую лихорадку» на урановых хвостохранилищах страны.
Не по-Appleвски
Еще до начала мировых продаж iPad 2 сеть Sulpak в Казахстане сообщила о презентации и возможности предварительного заказа гаджета на сайте компании. Официальный реселлер Apple в Казахстане iPoint называет все поставки iPhone и iPad в страну «серыми».
Сейчас читают