Инфляция в РК в марте составила 0,5%

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,9%, на непродовольственные товары - на 0,2%, платные услуги - 0,2%.

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,9%, на непродовольственные товары — на 0,2%, платные услуги — 0,2%.

Как сообщает агентство РК по статистике, в марте 2011 года было отмечено повышение цен на хлебопродукты и крупяные изделия на 1%, на крупы – на 6,3%, муку – на 1,6%, макаронные изделия – на 1,4%, булочные и мучные кондитерские изделия – на 0,8%, хлеб – на 0,2%. Уровень цен на сахар стал выше на 2,4%, фрукты и овощи свежие – на 1,4%, мясо и птицу – на 1,3%, кондитерские изделия – на 1%, молочные продукты – на 0,9%, масла и жиры – на 0,8%.

Снижение цен было отмечено на рис – на 0,2%, яйца – на 0,4%, картофель – на 3,1%.

Цены на моющие и чистящие средства выросли на 0,2%, фармацевтическую продукцию и посуду — по 0,4%, товары для личного ухода, одежду и обувь – по 0,3%.

Цены на услуги ресторанов и гостиниц увеличились на 2,1%, дошкольного и начального образования – на 1,1%, железнодорожного пассажирского транспорта – на 0,8%, парикмахерских и заведений личного обслуживания – на 0,4%, здравоохранения – на 0,3%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на содержание жилья снизились на 2,3%, сбор мусора – на 1,2%, газ, транспортируемый по распределительным сетям – на 0,4%, центральное отопление – на 0,1%, а на горячую воду и электроэнергию повысились по 0,3%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казком увеличил прибыль на 15,6%
По итогам 2010 года АО "Казкоммерцбанк" получило чистую прибыль в размере 22 млрд тенге против прибыли
в 19 млрд тенге по итогам 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Выставка витражного искусства открылась в Алматы
Сегодня в Алматы открылась первая объемная выставка витражного искусства Казахстана «Современные тенденции художественного витража и мозаики-2011», посвященная 20-летию независимости РК. Организатор - Казахская национальная академия искусств (КазНАИ) имени Т.Жургенова при поддержке Фонда первого президента РК, акимата Алматы, Фонда развития молодежной политики и с участием творческих ТОО «Домовой», «Алкион», «Стеклянная фантазия», «Этномұра», «Art Glass», «Stounhead», «Sat Glass» и КазНУ им. аль-Фараби.
Сейчас читают