Кыргызстан разрешил казахстанской Summer Gold реализацию золоторудного проекта на новых условиях

Правительство Кыргызстана разрешило казахстанской компании Summer Gold продолжить участие в проекте освоения золоторудного месторождения "Талды-Булак Левобережный" на новых условиях.

Правительство Кыргызстана разрешило казахстанской компании Summer Gold продолжить участие в проекте освоения золоторудного месторождения «Талды-Булак Левобережный» на новых условиях.

Данное решение было принято после продолжительных консультаций между представителями власти и компании.

Соглашение о совместной деятельности между ОАО «Кыргызалтын» и ТОО Summer Gold по реализации проекта «Талды-Булак Левобережный» (Чуйская область) было подписано 10 марта 2006 года.

«В 2008 году предполагалось освоить $26 млн. Однако, в условиях начавшегося финансового кризиса, который затронул Казахстан раньше других стран, ОсОО «Алтынкен» не был найден источник финансирования проекта с процентной ставкой ниже 30% годовых и работы по строительству золотодобывающего комбината на месторождении были законсервированы в середине 2009 года», — отмечается в сообщении правительства Кыргызстана.

Согласно внесенным изменениям и дополнениям в текст соглашения, совместное предприятие ООО «Алтынкен» (оператор проекта), созданное на паритетных началах «Кыргызалтыном» и Summer Gold, до 1 января 2014 года должно завершить строительство всех объектов золотодобывающего комбината и сдать в эксплуатацию первую очередь пускового комплекса.

Кроме того, согласно новому соглашению, Summer Gold выплатит в бюджет Кыргызстана бонус
в размере $3,906 млн до 15 мая 2011 года. Кроме того, компания должна будет выплатить штрафные санкции в размере $1,2 млн за нарушение сроков строительства.

В свою очередь, «Алтынкен» увеличит выплаты в фонд развития Кеминского района Чуйской области с каждой произведенной унции золота до $7,5 с $5.

Запасы золота месторождения «Талды-Булак Левобережный» по категории С1+С2 составляют 64,4 тонны руды при среднем содержании 7,23 грамма на тонну, запасы серебра по категории С2 — 45,2 тонны при среднем содержании 6,08 г/т.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2010 году консолидированная прибыль «КаР-Тел» составила 108,3 млрд тенге
Консолидированная операционная прибыль казахстанского оператора мобильной связи "КаР-Тел" (бренд Beeline)
в 2010 году выросла на 12,1% по сравнению с 2009 годом и составила 108,3 млрд тенге. Показатель OIBDA составил 59,7 млрд тенге, что также на 12,1% больше, чем в 2009 году.
Сейчас читают