Основателя Microsoft обвиняют в нечестной игре

Сооснователь Microsoft Пол Аллен в своей книге "Idea Man: A Memoir by the Cofounder of Microsoft", выход которой ожидается в апреле этого года, переписал историю партнерства с Биллом Гейтсом, утверждая, что их отношения были напряженными.

Сооснователь Microsoft Пол Аллен в своей книге «Idea Man: A Memoir by the Cofounder of Microsoft», выход которой ожидается в апреле этого года, переписал историю партнерства с Биллом Гейтсом, утверждая, что их отношения были напряженными.

В частности, Аллен, основавший вместе с Гейтсом корпорацию Microsoft, пишет о том, как в декабре 1982 года, когда стало известно о его онкологическом заболевании, бывший партнер пытался «размыть» его долю в корпорации.

В своей книге Аллен пишет о том, что Гейтс поступил несправедливо по отношению к нему еще на старте, определив себе 64% компании на основании того, что внес больший вклад в развитие Microsoft.

Когда в начале 1983 года Аллен решил покинуть компанию, Гейтс предложил ему $5 за каждую акцию, притом, что по оценкам Аллена они стоили не меньше $10. Сделка не состоялась и доля в корпорации позднее сделала Пола Аллена одним из богатейших людей в мире. На сегодняшний день в рейтинге Forbes Пол Аллен занимает 57 позицию с состоянием $13 млрд.

«Билл Гейтс — безжалостный интриган, унижавший подчиненных и устроивший заговор с целью обчистить своего партнера», — пишет в своих мемуарах соучредитель Microsoft.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Nissan и Renault планируют объединиться
Nissan Motor Co. рассматривают возможность создания холдинга с Renault SA. Сейчас компании сотрудничают в рамках альянса. Как сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, в единый холдинг могут войти обе компании вместе с аффилированными компаниями в России и в других странах.
Сейчас читают