Цены на продукцию и услуги промпредприятий РК повысились на 4,2%

В марте текущего года цены казахстанских предприятий-производителей промышленной продукции с учетом услуг производственного характера выросли на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

В марте текущего года цены казахстанских предприятий-производителей промышленной продукции с учетом услуг производственного характера выросли на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года цены выросли на 27,1%.

По данным Агентства РК по статистике, цены на произведенную за март продукцию повысились на 4,5% (по сравнению с мартом 2010 года рост на 28,6%), на услуги производственного характера — повысились на 1,4% (7,9% соответственно).

В январе-марте 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года цены на продукцию и услуги промпредприятий повысились на 23%, при этом на произведенную продукцию — на 24,2%, на услуги — на 6,6%.

В прошлом месяце было зарегистрировано повышение цен в горнодобывающей промышленности на 5,8%, обрабатывающей — на 1,7%, в электроснабжении, подаче пара и воздушном кондиционировании — на 0,2%, водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов — на 1,4%.

В указанный период увеличение цен было отмечено на металлические руды на 14,5%, керосин — на 8,4%, конденсат газовый — на 7,3%, топливо дизельное — на 6%, нефть — на 5,1%, бензин — на 2,5%, уголь — на 2,2%, их снижение — на пропан и бутан сжиженные на 9,9%, мазут топочный — на 0,6%, газ природный — на 0,2%.

Цены на драгоценные металлы за прошлый месяц стали выше на 6,2%, прокат черных металлов — на 4,8%, цинк — на 3,8%, алюминий — на 3,6%, свинец — на 2,1%, медь — на 0,9%, ферросплавы — на 0,5%.

По данным ведомства, мука пшеничная в марте подорожала на 4,7%, рыба — на 4,3%, макаронные изделия —
на 2,9 %, мясо скота — на 1,4%, молочные продукты — на 1,2%, мука ржаная — на 0,7%, растительное масло —
на 0,6%, хлеб и маргарин — по 0,5%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
АСиП: Назарбаев набрал 94,82% голосов избирателей
По результатам социологического опроса методом exit-poll, который проводился Ассоциацией социологов и политологов Казахстана (АСиП), на внеочередных президентских выборах 3 апреля 2011 года действующий президент РК Нурсултан Назарбаев набрал наибольшее количество голосов.
Президент РК подписал закон о нормотворческой деятельности
Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворческой деятельности", направленный на совершенствование системы нормотворческой деятельности.
Сейчас читают