Комиссия ТС обнулила пошлину на ввоз моркови, свеклы и лука до 30 июня 2011 года

Комиссия Таможенного союза (ТС) России, Беларуси и Казахстана приняла решение обнулить до 30 июня 2011 года ставки ввозных таможенных пошлин на ввоз моркови, столовой свеклы и репчатого лука. Об этом говорится в опубликованном сегодня соответствующем решении комиссии ТС.

Комиссия Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана приняла решение обнулить до 30 июня 2011 года ставки ввозных таможенных пошлин на ввоз моркови, столовой свеклы и репчатого лука. Об этом говорится в опубликованном сегодня соответствующем решении комиссии ТС.

Таким образом, пошлина обнуляется с 4 апреля по 30 июня текущего года. Ранее пошлина на ввоз вышеперечисленных овощей составляла 15%.

По словам заместителя министра экономического развития России Андрея Слепнева, подкомиссия правительства РФ по тарифной политике на последнем заседании рекомендовала комиссии ТС обнулить импортные пошлины на ряд овощей и фруктов.

Кроме этого, комиссия рассматривала предложение РК по обнулению пошлин на сухое молоко и фасованный чай, однако данное предложение было отклонено.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанские бойцы муайтай завоевали титул чемпиона Азии
Казахстанские спортсмены завоевали Кубок президента Казахстана по муайтай и титул чемпиона Азии по этому виду спорта. Всего от Казахстана на турнире участвовали пять спортсменов. В турнирных боях приняли участие спортсмены из Казахстана, Великобритании, Ирландии, Ирана, Таиланда, Германии.
Госфонд «Самрук-Казына» предложит облигации на 75 млрд тенге
5 апреля 2011 года планируется проведение специализированных торгов по размещению первого выпуска облигаций в пределах второй облигационной программы госфонда "Самрук-Kазына", сообщает Казахстанская фондовая биржа (KASE).
Сейчас читают