Чистая прибыль «БРК-Лизинг» выросла в 1,5 раза в 2010 году

В 2010 году чистая прибыль "БРК-Лизинг" составила 226,5 млн тенге, что на 49% больше показателя за предыдущий год.

В 2010 году чистая прибыль «БРК-Лизинг» составила 226,5 млн тенге, что на 49% больше показателя за предыдущий год.

Активы компании за указанный период выросли на 12% до 39,9 млрд тенге. Лизинговый портфель вырос за отчетный период на 25% и составил 26,7 млрд тенге.

В 2010 году «БРК-Лизинг» продолжил финансирование инвестиционных проектов недобывающего сектора и одобрил проекты на сумму 8,4 млрд тенге, среди которых проекты, связанные с перевозками сжиженного газа и нефтепродуктов крупных транспортных компаний Казахстана путем приобретения вагонов-цистерн и полувагонов, а также приобретение высокотехнологичной сельхозтехники, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в 2010 году с участием «БРК-Лизинг» введены 8 инвестпроектов общей стоимостью 14,5 млрд тенге.

справкаАО «БРК-Лизинг» является дочерней организацией АО «Банк развития Казахстана» и входит в систему фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Компания создана 6 сентября 2005 года в целях расширения предоставляемых БРК инструментов финансирования инвестиционных проектов в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
14 апреля на KASE состоятся торги по приобретению простых акций АО «Международный аэропорт Алматы»
14 апреля 2011 года в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоятся специализированные торги по приобретению простых акций АО "Международный аэропорт Алматы".
АФН: Основной акционер «Ордабасы» получил статус крупного участника СК «Amanat Insurance»
Агентство по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций РК выдало председателю совета директоров корпорации "Ордабасы" Динмухамету Идрисову согласие на приобретение статуса крупного участника страховой компании "Amanat Insurance".
Сейчас читают