ОСДП «Азат» призывает расследовать нарушения на президентских выборах

Оппозиционная общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) "Азат" требует расследования каждого факта нарушения выборного законодательства, выявленных представителями ОСДП "Азат" и другими организациями. Об этом говорится в распространенном 5 апреля заявлении президиума ОСДП "Азат".

Оппозиционная общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) «Азат» требует расследования каждого факта нарушения выборного законодательства, выявленных представителями ОСДП «Азат» и другими организациями. Об этом говорится в распространенном 5 апреля заявлении президиума ОСДП «Азат».

Как отмечается в заявлении, власть проигнорировала предложения партии о проведении внеочередных президентских выборов в закрепленные Конституцией сроки, в условиях законодательного обеспечения их честности и прозрачности, полной реализации прав граждан на свободу слова, собраний и объединений.

«В итоге без реального оппонента от демократических сил весь ход избирательной кампании был отмечен отсутствием подлинной конкуренции кандидатов и программ, что не оставляло сомнений в победе действующего президента», — говорится далее в заявлении партии.

Согласно сообщению источника, наблюдались факты вброса бюллетеней, организации «каруселей», агитации в день выборов, недопущения представителей ОСДП «АЗАТ» в составы избирательных комиссий, ограничения прав наблюдателей.

«Все это еще раз подтверждает актуальность требований нашей партии о безотлагательном пересмотре закона о выборах в соответствии с международными стандартами, включая обеспечение полной независимости избиркомов от исполнительной власти и паритетного представительства в них всех политических партий», — отмечается в документе.

«Мы требуем от власти тщательного расследования каждого факта нарушений выборного законодательства, выявленных представителями ОСДП «АЗАТ» и другими организациями с привлечением виновных к ответственности!», — заявляют члены ОСДП «Азат».

Напомним, 3 апреля 2011 года в Казахстане прошли досрочные президентские выборы. Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев одержал победу, набрав, по данным ЦИК, 95,55% голосов избирателей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Содержание радиоактивного йода в море у АЭС «Фукусима-1» в 7,5 млн раз выше нормы
Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая продолжает попадать в Тихий океан со второго энергоблока аварийной японской АЭС, превышает предельную норму в 7,5 млн раз. Это показал анализ проб, взятых в конце прошлой недели, сообщают сегодня представители Tepco.
Рынок меди (обзор от 5 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 5 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $9336,0 до $9420,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9352,0 до $9440,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 4 апреля - $9358,0 за тонну.
Сейчас читают