Сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве

Американская сеть быстрого питания Sbarro подала в суд добровольное ходатайство о признании ее банкротом в соответствии со статьей 11 главы 11 Кодекса о банкротстве США.

Американская сеть быстрого питания Sbarro подала в суд добровольное ходатайство о признании ее банкротом в соответствии со статьей 11 главы 11 Кодекса о банкротстве США.

Данная статья предусматривает защиту компании-задолжника на время добровольной реструктуризации долгов от кредиторов.

Sbarro собирается в ближайшее время избавиться от большей части долга в размере $200 млн. Предполагается, что в обмен на долг кредиторы получат акции компании. Общая задолженность Sbarro перед кредиторами составляет около $375 млн, отмечается в сообщении Reuters.

Как сообщает источник, продажи компании резко сократились во время кризиса, когда потребители стали чаще питаться дома. Кроме того, на результаты Sbarro повлияло снижение числа посетителей крупных торговых центров, где находится большое количество ресторанов компании. За последние два года компания закрыла около 150 ресторанов по всему миру.

Компания была основана в 1956 году, изначально в качестве магазина итальянских продуктов. В 30 странах мира работают около 1000 ресторанов Sbarro.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
S&P: Расходы по кредитному риску в банках ряда стран СНГ стабилизируются
Расходы по кредитному риску в банках России, Казахстана, Украины, Беларуси, Азербайджана, Грузии и Узбекистана в этом году стабилизируются или продолжат сокращаться, но медленнее, чем в 2010 году. Об этом говорится в пресс-релизе службы кредитных рейтингов Standard & Poor's.
Toyota приостановит работу всех заводов по сборке авто в США в апреле
Японский автопроизводитель Toyota объявил о том, что вынужден приостановить работу всех заводов по сборке автомобилей в США. Это связано с перебоями поставок комплектующих из Японии вследствие разрушительного землетрясения и цунами.
Сейчас читают