Мировые цены на золото достигли исторического максимума

По итогам торгов 5 апреля 2011 года цены на золото достигли исторического максимума, повысившись на 1,4% и превысив отметку $1450 за унцию

По итогам торгов 5 апреля 2011 года цены на золото достигли исторического максимума, повысившись на 1,4% и превысив отметку $1450 за унцию.

Котировки на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже COMEX достигали уровня $1458,80 за унцию, что превысило предыдущий исторический максимум $1448,6 за унцию, зарегистрированный в ходе торгов 24 марта 2011 года.

Официальная цена применительно к активному фьючерсу (июнь) по итогам торгов составила $1452,5 за унцию.

Таким образом, за минувшую торговую сессию золото подорожало на $19,5.

Рост цен на золото вызван опасениями инвесторов по поводу нестабильности на Ближнем Востоке и Северной Африки. Кроме того, поддержку ценам на низкорискованные активы оказали долговые проблемы стран еврозоны. На этой неделе ожидается решения по процентным ставкам от европейского центробанка, Банка Японии и Банка Англии.

За минувший год золото подорожало на 30%. Рост стоимости драгметалла был зафиксирован десятый год подряд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы проходит чемпионат РК по спортивному скалолазанию
В Алматы сегодня стартовал чемпионат РК по спортивному скалолазанию. Мероприятие проходит в рамках серии скалолазных соревнований на искусственных скалолазных стенах в городах Астане, Алматы, Шымкенте.
Сейчас читают