На АЭС «Фукусима-1» остановлена утечка радиоактивной воды

Компания TEPCO сообщила о том, что утечка высокорадиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" полностью остановлена.

Компания TEPCO сообщила о том, что утечка высокорадиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» полностью остановлена.

По словам представителя TEPCO, в образовавшиеся в результате повреждений щели залито около 1,5 тыс. литров силиката натрия, известного как «жидкое стекло».

Напомним, в минувшую субботу была обнаружена серьезная утечка радиоактивных элементов с аварийной АЭС. Как сообщалось, вода вытекала из 20-сантиметровой трещины в одном из резервуаров рядом со вторым реактором АЭС. Кроме того, стало известно, что радионуклеиды из аварийных реакторов попали в грунтовые воды.

Затем, чтобы освободить место в хранилище под высокорадиоактивную воду, скопившуюся в помещениях реакторов и их технических тоннелях, компания-оператор станции начала сброс с резервуара 11,5 тыс. тонн воды с низкой радиацией. По уверениям TEPCO и властей страны, сброс загрязненной воды со станции не причинит значительного ущерба экосистеме.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Центризбирком РК официально объявил о победе Назарбаева
Центризбирком Казахстана по итогам внеочередных выборов президента РК постановил считать действующего главу государства Нурсултана Назарбаева избранным президентом республики.
К 2015 году дополнительный прирост ВВП в странах ТС составит 15-20%
К 2015 году дополнительный прирост ВВП в странах Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси составит
$400 млрд или 15-20%, сообщил заместитель генерального секретаря ЕврАзЭс Мурат Мусатаев на горнопромышленном форуме в Астане.
Сейчас читают