Saab остановил производство из-за нехватки комплектующих

Вчера представитель шведского автопрома - компания Saab остановила производство своих автомобилей из-за нехватки комплектующих.

Вчера представитель шведского автопрома — компания Saab остановила производство своих автомобилей из-за нехватки комплектующих.

По словам пресс-секретаря Saab Гуниллы Густавс, компания активно работает над обеспечением возобновления поставок и ведет переговоры с поставщиками, делая все для достижения соглашений.

Как сообщает Reuters со ссылкой на главу отраслевой ассоциации FKG Свенаке Бергли, четыре из пяти крупных поставщиков Saab прекратили отгрузку комплектующих, так как компания не платила по счетам.

Между тем, ранее владелец шведской компании — голландская Spyker Cars NV заявила о том, что предыдущий простой конвейера был незначительной проблемой, которая не окажет влияние на деятельность компании. На прошлой неделе Saab пришлось остановить производство на три дня из-за прекращения поставок комплектующих в связи с неоплатой счетов.

Кроме того, Spyker пытается улучшить финансирование Saab за счет продажи акций своему же бывшему акционеру — российскому инвестору Владимиру Антонову. Ранее он являлся третьим акционером Spyker, однако был отстранен от сделки с GM из-за обвинений в организованной преступности, которые он отрицает. Теперь, по его словам, он восстановил репутацию и GM вновь готова принять его в качестве акционера, сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы проходит чемпионат РК по спортивному скалолазанию
В Алматы сегодня стартовал чемпионат РК по спортивному скалолазанию. Мероприятие проходит в рамках серии скалолазных соревнований на искусственных скалолазных стенах в городах Астане, Алматы, Шымкенте.
Германия инвестирует в железнодорожную отрасль РК
Компании ФРГ планируют инвестировать в железнодорожную отрасль Казахстана более 200 млн евро. По словам регионального директора по Европе «KAZNEX INVEST» Мархаббата Балгабая, инвестиции позволят существенно снизить уровень импортозависимости в отечественной ж/д сфере. АО «Қазақстан Темір Жолы» ежегодно закупает более 2800 наименований различной продукции, 80% из которых ввозятся из-за рубежа.
Сейчас читают