В Алматы проходит чемпионат РК по спортивному скалолазанию

В Алматы сегодня стартовал чемпионат РК по спортивному скалолазанию. Мероприятие проходит в рамках серии скалолазных соревнований на искусственных скалолазных стенах в городах Астане, Алматы, Шымкенте.

В Алматы сегодня стартовал чемпионат РК по спортивному скалолазанию. Мероприятие проходит в рамках серии скалолазных соревнований на искусственных скалолазных стенах в городах Астане, Алматы, Шымкенте.

Об этом сообщается в пресс-релизе страхового партнера соревнований — компании «БТА Страхование».

Согласно календарному плану спортивных мероприятий по спортивному скалолазанию, утвержденному Министерством туризма и спорта РК, в 2011 году будет проведено 4 этапа Кубка РК и чемпионат Казахстана по скалолазанию среди юношей и девушек, а также 3 этапа Кубка и чемпионат РК среди взрослых спортсменов, отмечает источник.

Среди заявленных участников соревнования: чемпион мира в юниорском разряде Саят Боканов, чемпион Азии, победитель этапа Кубка мира Артем Девятериков, серебряные и бронзовые призеры Тамара Кузнецова, Динара Ерсалиева, Алексей Молчанов, Алия Искакова, Никита Девятериков, а также лидер национальной сборной, серебряный призер чемпионата мира и двукратный чемпион Азии Александр Нигматуллин.

Завершится чемпионат 9 апреля 2011 года, говорится в пресс-релизе компании.

По результатам республиканских стартов победители соревнований примут участие в чемпионате мира 2011 года по спортивному скалолазанию в Милане (Италия), а также в чемпионате Азии 2011 года в Гонконге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Германия инвестирует в железнодорожную отрасль РК
Компании ФРГ планируют инвестировать в железнодорожную отрасль Казахстана более 200 млн евро. По словам регионального директора по Европе «KAZNEX INVEST» Мархаббата Балгабая, инвестиции позволят существенно снизить уровень импортозависимости в отечественной ж/д сфере. АО «Қазақстан Темір Жолы» ежегодно закупает более 2800 наименований различной продукции, 80% из которых ввозятся из-за рубежа.
Сейчас читают