АО «БТА Банк» выплатило $175 млн в погашение первого транша в рамках линии по торговому финансированию

АО "БТА Банк" осуществило выплату в размере $175 млн в погашение первого транша в рамках соглашения по возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF).

АО «БТА Банк» осуществило выплату в размере $175 млн в погашение первого транша в рамках соглашения по возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF).

Как сообщает пресс-служба банка, выплата была проведена 31 марта 2011 года в полном объеме и в соответствии с графиком. Это позволяет банку осваивать погашенные суммы путем выпуска инструментов торгового финансирования и привлечения средств для финансирования экспортных и импортных контрактов посредством выпуска этих финансовых инструментов.

БТА в рамках данного погашения профинансировал две сделки на общую сумму около $1 млн. Данные сделки стали первыми транзакциями в освоении линии RCTFF, соглашение по которой было заключено на 3 года с двухлетним периодом освоения.

«Финансирование и подтверждение по данным сделкам было предоставлено на конкурентоспособных условиях, что в перспективе позволяет рассчитывать на дальнейшее расширение клиентской базы банка и возвращение прежних рыночных позиций банка в сфере торгового финансирования», — отмечается в сообщении источника.

Соглашение по RCTFF было заключено между банком и его кредиторами в рамках процесса реструктуризации финансовых обязательств банка, завершившегося в 2010 году. Контрагентами банка по данному соглашению выступают кредиторы, чьи требования на общую сумму основного долга $698 млн были реструктурированы в соответствии с условиями, изложенными в плане реструктуризации финансовых обязательств банка. Цель соглашения по RCTFF – предоставить банку возможность финансировать приемлемые торговые сделки.

Согласно условиям соглашения по RCTFF, банк полностью погасит существующий долг четырьмя траншами до 30 сентября 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В ожидании инфляции
Несмотря на то, что за первые два месяца текущего года инфляция достигла 3,2%, в марте её темпы значительно снизились, составив 0,5%. При этом Национальный банк отмечает, что основным двигателем инфляции является не рост цены на нефть, а рост доходов населения и слабая конкуренция на отдельных рынках страны.
Рекордный год для KASE
Впервые в истории биржи акционерам были выплачены дивиденды по итогам деятельности KASE за 2009 год. Также биржа в прошлом году в два раза перевыполнила план по чистой прибыли.
Сейчас читают