«Полиметалл» реструктуризировал задолженность «Варваринского» месторождения в РК

ОАО "Полиметалл", один из крупнейших российских производителей драгметаллов, сообщил о состоявшейся реструктуризации долговых и связанных с ними деривативных обязательств, взятых на себя дочерними компаниями в ноябре 2009 года в результате приобретения золотомедного месторождения "Варваринское" в Казахстане.

ОАО «Полиметалл», один из крупнейших российских производителей драгметаллов, сообщил о состоявшейся реструктуризации долговых и связанных с ними деривативных обязательств, взятых на себя дочерними компаниями в ноябре 2009 года в результате приобретения золотомедного месторождения «Варваринское» в Казахстане.

Как сообщается на сайте компании, в результате реструктуризации все обязательства в объеме $230 млн были переведены с дочерних компаний на головную компанию «Полиметалла».

Вместо механизма cash sweep (весь свободный денежный поток, полученный от производственной деятельности, направляется на досрочное погашение обязательств), который был условием первоначального кредитного соглашения, вступил в силу следующий график погашения: по $30 млн — в 2011 и 2012 годах, $50 млн — в 2013 году, и по $60 млн — в 2014 и 2015 годах.

Компания будет платить кредиторам, в число которых входят банки Investec Bank Plc, Investec Bank Limited, Natixis, N.B.S.A. Limited и Nedbank Limited, ежеквартальные проценты, исходя из ставки трехмесячный LIBOR + 3% годовых, сообщает источник.

Таким образом, в результате реструктуризации обязательства «Полиметалла» больше не ограничены суммой
в $90 млн, как это было в соответствии с первоначальной гарантией, предоставленной компанией в 2009 году.
С другой стороны, кредиторы отказались от некоторых обеспечений и ограничений, типичных для проектного финансирования, таких как залоги акций и движимого и недвижимого имущества, необходимость получать предварительное одобрение кредиторов на заключение материальных контрактов, страхование политических рисков и так далее.

«Мы довольны тем, что значительно упростили структуру долговых обязательств, унаследованных с приобретением «Варваринского». Новая структура дает нам большую гибкость при принятии решений, касающихся дальнейшего развития «Варваринского», и мы продолжим рассматривать различные возможности для инвестиций в этот актив», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ОАО «Полиметалл» Виталия Несиса.

справка
«Полиметалл» является российской компанией по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2010 году компания произвела 0,75 млн унций золотого эквивалента и планирует увеличить этот показатель до 1,2 млн унций в 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Сладкое» трио против Украины
Кондитеры стран Таможенного союза (ТС) объединяются против Украины. Как сообщила «Къ» президент Ассоциации кондитеров Казахстана Лариса Константиниди, на днях будет принят закон о защите кондитеров РК. Согласно законопроекту, таможенные пошлины на ввоз украинских конфет с нулевой пошлины повысятся до 29-46%. После принятия Казахстаном ожидается ратификация законопроекта другими странами ТС.
АО «БТА Банк» выплатило $175 млн в погашение первого транша в рамках линии по торговому финансированию
АО "БТА Банк" осуществило выплату в размере $175 млн в погашение первого транша в рамках соглашения по возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF).
Сейчас читают