Португалия примет финансовую помощь ЕС

Власти Португалии обратились к Европейскому союзу с просьбой оказать финансовую поддержку, так как страна не может самостоятельно справиться с огромными долгами.

Власти Португалии обратились к Европейскому союзу с просьбой оказать финансовую поддержку, так как страна не может самостоятельно справиться с огромными долгами.

Таким образом, Португалия стала третьей страной еврозоны, которая обратилась за помощью (после Греции и Ирландии).

Премьер-министр Жозе Сократеш не назвал запрашиваемую сумму, однако по оценкам экспертов Португалии понадобятся от 60 до 80 млрд евро в ближайшие три года.

По словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, просьба будет рассмотрена с максимальной быстротой.

Положение Португалии ухудшилось после того, как в середине марта португальский парламент подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, который был предложен правительством, и в стране начался политический кризис. Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш также подал в отставку.

Досрочные парламентские выборы назначены на 5 июня этого года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Самрук-Казына» выйдет из банков в течение 3-х лет
Госфонд «Самрук-Казына» рассчитывает выйти из числа акционеров АО «БТА Банк», АО «Альянс Банк» и АО «Темiрбанк» в течение трех лет. По мнению председателя правления «Самрук-Казына» Кайрата Келимбетова, стоимость банков в этот период будет расти.
Депутаты предлагают включить в эмитенты электронных денег «Казпочту»
О позиции депутатов по проекту Закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электронных денег» рассказывает депутат мажилиса Мурат Абенов.
Сейчас читают