Швейные компании Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана объединились для экспорта товаров в Россию

12 швейных компаний из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана объединились для экспорта своей продукции в Россию в рамах инициативы "Экспортные партнерства", осуществляемой Агентством США по международному развитию (USAID).

12 швейных компаний из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана объединились для экспорта своей продукции в Россию в рамах инициативы «Экспортные партнерства», осуществляемой Агентством США по международному развитию (USAID).

Как сообщает Business АКИpress со ссылкой на пресс-службу посольства США в Кыргызстане, в марте 2011 года региональный проект USAID по либерализации торговли и таможенной реформе (RTLC) приступил к проведению тренинга для 55 отобранных на основе конкурса менеджеров компаний и руководителей деловых ассоциаций из стран Центральной Азии и Афганистана.

«Мы наладили деловые контакты с представителями текстильного производства других стран Центральной Азии. Мы решили создать партнерство для объединения наших усилий и дальнейшего расширения кыргызско-таджикско-казахско-узбекского сотрудничества и улучшения условий для развития экспортного потенциала текстильных предприятий», — приводятся в сообщении слова президента Ассоциации предприятий текстильной промышленности КР Марии Капустиной.

«Обучение деловой практике, правилам и положениям, логистике и маркетингу проводится инструкторами налогового исследовательского центра ЦА при Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), международными компаниями и проектом USAID RTLC. В ходе тренинга, проведенного в марте, участники изучили стратегии распределения продукции зарубежных компаний, таких как UTI и Metro, и продолжили разработку планов создания своих экспортных партнерств под руководством экспертов RTLC и КИМЭП», — сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Кто хочет быть президентом
Согласно исследованию портала HeadHunter, около половины казахстанцев хотят быть президентом Казахстана, и лишь пятая часть считает эту работу легкой. Опрос также подтвердил, что амбиции убывают с годами, а пик самоуверенности приходится на поколение 90-х.
Pepsi спустила пузыри
Coca-Cola в 2010 году опять вышла в лидеры на рынке безалкогольных напитков, обогнав своего давнего конкурента Pepsi. Аналитики и инвесторы сразу засомневались в правильности стратегии, выбранной знаменитой главой PepsiCo Индрой Нуйи, и предлагают ей заняться возрождением бизнеса.
Сейчас читают