Соглашение о равном доступе к газотранспортным системам ЕЭП ратифицировано

Сенат Казахстана в четверг на пленарном заседании принял закон «О ратификации Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики», передает ИА "Новости-Казахстан".

Сенат Казахстана в четверг на пленарном заседании принял закон «О ратификации Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики», передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам министра нефти и газа Сауата Мынбаева, целью данного соглашения является установление правил доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики для удовлетворения потребностей государств-участников Единого экономического пространства.

Доступ к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа предоставляется в соответствии с условиями соглашения только в отношении газа, происходящего с территории государств-участников ЕЭП. При этом Казахстан принимает на себя обязательства по поэтапному повышению стоимости реализации газа на своей территории до уровня, сопоставимого с Россией.

Стороны обеспечивают достижение рыночных (равнодоходных) цен на газ во всех странах ЕЭП не позднее первого января 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Идеи технического анализа
На этой неделе, как и на прошлой, основной вопрос, беспокоящий рынок, сводится к тому, получим ли мы новые доказательства (подтверждения) относительно того, что Центробанк США может досрочно завершить QE2, либо и вовсе перейти к повышению процентных ставок этой осенью. В понедельник ночью состоялось выступление Бена Бернарке, главы ФРС. В целом, его можно рассматривать как поддержку курса доллара США. В своей речи Бернарке уделил внимание теме инфляции: «управляющим ЦБ стоит предельно тщательно следить за динамикой цен» - заявил он. Стоит, кстати, напомнить, что он уже давал подобного рода советы в феврале, после чего пара EUR/USD заметно подросла.
Сейчас читают