В рамках ТС в Казахстане цены на ГСМ будут ниже

Как сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев, сдерживать цены на горюче-смазочные материалы Казахстан сможет даже в рамках Таможенного союза (ТС). Цены могут быть ниже на 10-13%, чем в России. По его словам, механизм удерживания цен на ГСМ на внутреннем рынке будет регулироваться через налоговую политику, в частности, через акцизную политику, передает ИА "Новости-КЗ".

Как сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев, сдерживать цены на горюче-смазочные материалы Казахстан сможет даже в рамках Таможенного союза (ТС). Цены могут быть ниже на 10-13%, чем в России. По его словам, механизм удерживания цен на ГСМ на внутреннем рынке будет регулироваться через налоговую политику, в частности, через акцизную политику, передает ИА «Новости-КЗ».

«Касательно цен на внутреннем рынке. С 1 июля убираются таможенные посты между нашими государствами, и теоретически цена должна быть одной в Едином экономическом пространстве. Тем не менее, у нас есть определенные регуляторные механизмы, и мы имеем возможность на 10-13% держать цены ниже, чем в России», — сказал Мынбаев на пленарном заседании мажилиса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан предоставит РФ вместо полигона «Тайсоган» другие земли для испытаний
Казахстан намерен расторгнуть с Россией договор об использовании военного полигона "Тайсоган" и предоставить российской стороне под полигон другие земли, сообщил на пленарном заседании сената в Астане министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.

«Тополя» Моне в ожидании ажиотажа
На вечерних торгах Christie’s, которые пройдут в Нью-Йорке 4 мая, будет выставлено полотно Клода Моне – «Тополя». Учитывая тот факт, что за последние годы работы художника успешно продаются на аукционах, значительно превышая в ходе торгов заявленный эстимейт, шансом купить эту картину воспользуются многие коллекционеры и инвесторы.
Сейчас читают